21:54 

Фрустрирующий Томограф
Ну вот. Сейчас мы все находимся в состоянии дрожи после премьеры Шерлока. Состоялась премьера 2х серий третьего сезона. После просмотра каждой из них у меня в душе бушевал шквал чувств, но чем ближе финал, тем темнее оттенок шквала, все больше в нем грусти и безысходности.
Первая серия была самой веселой во всем Шерлоке. Она создана из прекраснейших моментов, невозможно выделить конкретную сцену или диалог. Каждая мелочь была на своем месте. И все таки противореча самому себе не могу не выделить несколько моментов: то, как Шерлок на ходу преображается в официанта, крадя бабочку и рисуя маркером усы, то, как Андерсон сдирает заметки со стены и падает, как нелепо выглядит Шерлок в шапке клиента, долгожданные проигрыши Майкрофта. Ну и лидирует, безусловно, поцелуй Шерлока и Джима.
Автора серия-самая слэшная и романтичная. И даже наличие гета в виде по-прежнему голой Ирэн только на пользу. Но после просмотра остается столько горечи и боли за Шерлока, ведь он снова один. Он, несомненно любит Джона и готов на все ради его счастья. И здесь нет двусмысленности (платоническая это любовь или нет). Это просто любовь. Мы можем лишь дополнить ее слэшем, а не заменить. Именно поэтому онпринимает Мэри. Это не просто новый герой, это ЖЕНЩИНА. А как мы знаем из канона, Холмс-младший недолюбливал женщин. От этого, с одной стороны, еще более странно видеть взаимопонимание Шерлока и Мэри. Но с другой стороны то, насколько непосредственна Морстен, как солнечна и лучезарна добавляет теплоты и чего-то еще, чему я пока не нашел определения. Без этого "секретного ингредиента" сериал был превосходен, но теперь он идеален.
У меня не наворачивались слезы во время просмотра. Но зато после выключения было так гадко. Это ноющее чувство внутри. Наутро хотелось убивать (плюс ко всему 5 я еще был на ДР, выпил пару бокалов, но на утро в первый раз в жизни познал похмелье). Это положительные стороны. Об отрицательных позже.

URL
   

№1

главная